0
24
(Reprodução/Twitter/New England Revolution)

Com o resultado a favor, os Revs assumem liderança na Conferência Leste; Rubronegros perderam a primeira na temporada da MLS

Neste sábado (1), no Gillette Stadium, New England Revolution e Atlanta United se enfrentaram pela terceira rodada da Major League Soccer, em jogo que contou com transmissão da Nossa Rádio USA em parceria com o Território MLS. O time de Foxborough foi bem superior e venceu por 2 a 1, com gols de Bye e Carles Gil, este segundo destaque da partida, também deixando uma assistência. Marcelino Moreno fez o único para os visitantes.

Foi a primeira vitória dos Revs sobre o Atlanta desde que o confronto começou a ser disputado em 2017, quando o time da Geórgia estrou na liga.

Gabriel Heinze poupou alguns de seus jogadores, como Ezequiel Barco, que saiu do banco na segunda etapa, vide que na próxima semana o confronto pelas quartas de final da CONCACAF Champions League, contra o Philadelphia Union, vai acontecer e o time precisa tirar uma desvantagem de 3 a 0.

O primeiro tempo foi de domínio absoluto do Revolution. O time comandado por Bruce Arena não deixou hipóteses para o desenvolvimento de jogadas do Atlanta United, afinal, com a marcação alta e intensa, muitas vezes recuperavam a bola já no campo de ataque. Além disso, as bolas longas foram usadas muito conscientemente, sempre com os laterais, seja pela direita ou esquerda, procurando os pontas. Assim, inclusive, saíram várias oportunidades de gol para os mandantes.

Guzan foi forçado a defender algumas boas chances nas quais Buchanan e Buksa finalizaram. Porém, foi com o lateral Bye fechando por dentro, na área, que o primeiro zero do placar caiu. Em cruzamento belíssimo do espanhol Carles Gil, Bye desviou de cabeça, fazendo o movimento clássico de arremate. Confira o lance abaixo:

O Atlanta United, por sua vez, só conseguiu oferecer algum perigo com Marcelino Moreno, camisa 10 mexicano da equipe. Com ele, um bom chute na meia-esquerda, que foi perigoso ao gol de Turner e também a conversão da cobrança de pênalti, assinalada aos 42 minutos pela arbitragem e anotada no minuto seguinte. Foram apenas dois chutes à mata adversária, com 10 finalizações para o time de Foxborough na primeira etapa, que terminou em 1 a 1.

A etapa final começou frenética. Revitalizado pelo gol nos minutos finais antes do intervalo, o Atlanta ganhou gás novo com as entradas de Ezequiel Barco e Miles Robinson, dois jogadores que ajudaram no primeiro ataque de perigo. Em bola cruzada, o atacante Erick Torres cabeceou e quase marcou antes do primeiro minuto. Depois, no lance seguinte, Polster fez um drible desconcertante no adversário e, criando o espaço, conseguiu arrematar, mas a bola passou.

Com dois sustos para cada lado, foi a vez dos Revs receberem um pênalti em lance ríspido na linha da área, que o árbitro foi ao VAR para analisar e marcar. Na cobrança, o espanhol Carles Gil, que havia dado assistência no primeiro gol, deslocou Guzan e colocou o seu time novamente na liderança do placar novamente.

O ímpeto inicial dos primeiros 10 minutos, no entanto, não resistiu no ”Five Stripes”. Os mandantes, mesmo já tendo a vantagem, continuaram em busca do terceiro gol, que fecharia qualquer possibilidade de revés, mas esse nível de intensidade não foi mantido, por conta da parte física, que caiu bastante e por isso, na segunda metade da segunda etapa, o Atlanta criou mais perigo, tendo mais a posse, alcançando cerca de 62% no quesito e rodando a grande área rival. Nestas configurações do jogo, mesmo assim, ninguém marcou mais.

Nos últimos cinco minutos, Barco saiu machucado e não pode ser substituído, pois todas as mexidas já tinham sido feitas. O argentino pode ser um problema para o jogo da próxima terça-feira (4), contra o Philadelphia Union, fora de casa, pela volta das quartas de final da CONCACAF Champions League, que será o próximo compromisso dos comandados de Gabriel Heinze.

Já o New England Revolution volta à campo no próximo sábado (8), contra o Nashville SC, fora de casa.