InícioNotíciasCharleston Battery conquista vaga nos playoffs da USL pelo décimo terceiro ano...

Charleston Battery conquista vaga nos playoffs da USL pelo décimo terceiro ano consecutivo

Neste domingo (20), o Charleston Battery conquistou a vaga nos playoffs da USL Championship de 2020, após vencer o The Miami FC por 2 a 0, no Patriot’s Point Soccer Complex, em Mount Pleasant, na Carolina do Sul. Battery é um dos clubes de futebol mais antigos em atividade nos Estados Unidos, juntamente com o Richmond Kickers (da USL League One). O clube das cores amarelo e preto foi fundado há 27 anos, em 1993. Foi criado por um inglês chamado Tony Bakker, dono da empresa de software Blackbaud. Ele abriu essa empresa em 1989 em Charleston e, quatro anos depois, fundou o Battery. No início, Baker contratou a comissão técnica da Universidade da Carolina do Sul e tornou-se membro da United States Interregional Soccer League (USISL), antecessora da USL. Participou das temporadas de 1993 a 1998 e foi campeão em 1996. Em 1998, a USISL encerrou suas atividades e deu lugar à United Soccer League (USL).

Entre 1999 e 2004, o Charleston Battery disputou a A-League e foi campeão em 2003. A partir de 2005, a A-League passou-se a chamar USL First Division. Holy City disputou a Semifinal em 2006. Desde 2008, o Charleston Battery disputa a pós-temporada da United Soccer League, ou seja, 13 anos. É a segunda maior sequência na história do futebol profissional dos Estados Unidos. Em 2008 e 2009, foi eliminado na Primeira Rodada. Em 2010, foi campeão da USL Second Division (Segunda Divisão). Entre 2011 e 2018, não houve mais a Segunda Divisão e a Liga passou-se a chamar simplesmente USL, tendo o time amarelo e preto da Carolina do Sul disputado os playoffs em todas essas temporadas. Em 2019, a Primeira Divisão passou-se a chamar USL Championship e a Segunda Divisão, USL League One. No ano passado, o Charleston caiu nas Quartas de Final. Ou seja, em termos de Primeira Divisão a USL, o Battery classificou-se pelo décimo ano consecutivo para os playoffs.

Falando do jogo, o Charleston Battery conquistou sua quinta vitória consecutiva em casa e já tem nove jogos de invencibilidade na USL Championship. O Battery já tinha empatado com o The Miami FC há quase duas semanas, na Flórida. Dessa vez, não deu sopa pro azar. Com 19′, Zeiko Lewis abriu o marcador. Após um excelente lançamento do zagueiro Leland Archer, Lewis ficou cara a cara com o goleiro dentro da área e deu um toque na bola, que encobriu o goleiro Mark Pais. Um belo gol marcado por Zeiko, o sexto do jogador de Bermudas na temporada. É o segundo jogo consecutivo que o camisa 10 do Battery balança as redes. A categoria dele é algo de sensacional. Holy City repetiu a ótima atuação que teve contra o Tampa Bay Rowdies e entrou na partida disposto a definir logo o jogo.

Aos 28′, Arthur Bosua perdeu um gol inacreditável. Faltando um minuto pro intervalo de jogo, a defesa do time da Flórida bobeou feio. O zagueiro Brenton Griffiths foi recuar a bola pro seu goleiro, mas acabou dando um presente para o atacante jamaicano Nicque Daley fazer 2 a 0. Foi o terceiro gol dele na temporada. O The Miami FC veio com tudo no segundo tempo e Tomas Granitto perdeu uma grande chance de gol aos 51′. Romario Williams tentou de longe, mas chutou para fora oito minutos depois. O goleiro Joe Kuzminsky foi muito bem no jogo e defendeu um chute de Prince Saydee aos 73′. O time da casa teve outras oportunidades de gol com Jarad van Schaik e Dante Marini, que deu um chute de canhota de fora da área e o goleiro Mark Pais fez grande defesa. O melhor jogador da partida foi o zagueiro Leland Archer.

Foi uma vitória muito importante para o Charleston Battery, que já tinha vencido o forte Tampa Bay Rowdies na semana passada. Com 27 pontos ganhos, o Battery está em segundo lugar no Grupo H, da Conferência do Oeste. Tem três pontos a menos do que o líder, Tampa Bay Rowdies. Os dois primeiros colocados não podem mais serem alcançados pelo Atlanta United 2 (terceiro colocado) e The Miami FC (quarto colocado), ambos com apenas nove pontos ganhos. O time da Flórida está estreando na USL e não podemos dizer que foi um belo começo. Com as duas vagas já definidas, o Charleston Battery ainda tem mais três jogos na temporada regular. O próximo será no sábado (26) contra o Loudoun United, em casa novamente. Tampa Bay Rowdies e Atlanta United 2 têm mais dois jogos. O The Miami FC, por sua vez, ainda tem quatro jogos para encerrar sua participação nesta temporada.